Os membros da Confraria Pan & Vin, receberam na noite da última segunda-feira, 9, no Centro de Eventos Petrus o consultor da Vinícola Perini, o enólogo italiano, Luca Mainenti e o representante comercial Eraldo Fernades.
Mainenti explicou aos membros da confraria toda a história da Vinícola Casa Perini, processo de fabricação de vinhos e as etapas de sua degustação, utilizando os três sentidos: visão, olfato e por fim o paladar.
Quem também participou da reunião foram os empresários, Nilson Olivo Presidente do Clube do Vinho e fundador da Confraria do Vinho de Criciúma, empresário Cide Damiani sócio e ex-presidente do Clube do Vinho de Criciúma. Ambos vieram mostrar suas experiências na condução das duas entidades.
Para o presidente da Confraria Pan & Vin, Ângelo Bressan, estes eventos são importantes para enriquecer o conhecimento dos sócios, que acontecem todo mês nas reuniões de estudo da entidade.
Hoje a Vinícola Perini está entre as 5 maiores do país, absorvendo anualmente mais de 10 milhões de quilos de uva na produção das suas 4 linhas de produtos, produzindo mais de 7 milhões de litros.
A confraria neoveneziana possui nove sócios fundadores e irá participar da festa da gastronomia em parceria com a comissão organizadora, promovendo cursos no setor gastronômico e enologia para todos que queiram adquirir mais conhecimento nestas áreas.
Redação Portal Veneza